Дача и огород

Когда собирать урожай яблок? Как понять, что они созрели?

Содержание

Идеальное время для сбора культурных яблок (Malus domestica) — это когда они созрели, но не обязательно созревание до конца. Климат является важным фактором созревания яблок, но практические методы лучше всего подходят для того, чтобы определить, когда собирать урожай яблок. Именно практические. То что урожай яблок собирают осенью, знают все, а как понять, что плод созрел — нужно определить!

Зрелый Против «Зрелого»

Яблоки, достигшие стадии зрелости, будут продолжать созревать после того, как вы их соберете, так как крахмал превращается в сахар. Полностью созревшие яблоки быстро портятся. Если вы не хотите съесть яблоки сразу после сбора, сорвите до того, как они созреют.

Теплые температуры ускоряют процесс созревания, а холод замедляет его. По данным Университета Небраски в Линкольне, вы можете хранить яблоки при температуре 4 градуса по цельсию в течение, примерно, шести месяцев.

Общие факторы

Сезон сбора яблок обычно длится с лета до поздней осени. В целом, яблоки созревают раньше в более теплых зонах, чем в более прохладных, но разные сорта достигают зрелости в разное время. Даже по расположению посаженного дерева можно определить, когда созрели яблоки. Яблоки, получающие больше солнца на южной стороне дерева, созревают быстрее, чем яблоки, расположенные на участках дерева, получающих меньше солнца.

Проводить сбор урожая можно по общему календарю сбора, но лучшее время для сбора конкретного сорта каждый год отличается из-за различий в количестве осадков, солнца и жары.

Проверьте цвет

Один из методов определения того, готовы ли яблоки к сбору, — это цвет кожуры. В зависимости от типа яблока кожура сначала зеленая, а затем приобретает зрелый цвет, в основном красный или желтый. У яблок Макинтоша (Malus domestica «МаКинтош») и «харди» цвет вокруг стебля светлеет, а затем желтеет, когда яблоки созревают. Плоды, как правило, созревают и готовы к сбору урожая в конце лета. Некоторые полностью красные яблоки сильно краснеют за несколько недель до созревания, поэтому цвет мякоти является лучшим показателем для этих яблок.

Когда яблоки созревают, цвет мякоти внутри становится белым или желтым. Внешняя сторона яблочного семени также становится темно-коричневой, когда большинство яблок созревают.

Сожмите, понюхайте и попробуйте

Яблоко, которое не готово к срыву, будет твердым, когда вы держите его в руке и сжимаете. В то время как зрелое яблоко плотное, но не слишком мягкое. Мягкое, мягкое яблоко уже прошло свой расцвет. У зрелого яблока появляется сладкий запах, потому что содержание сахара увеличилось. Он также хрустящий, сочный и на вкус сладкий, а не кислый.

Попробуй Их сорвать

Когда несколько хороших яблок упали сами по себе, плод почти готов к сбору. Проверьте их готовность, посмотрев, как легко вы можете отделить яблоки от ветки. Используя технику скручивания вверх, попробуйте сорвать несколько. Если они зрелые, они должны легко уйти. Этот метод не сработает, если вы нанесли спрей, чтобы остановить падение фруктов.

Оцените статью!
[Всего оценок: 1 Среднее значение: 5]